Skip to main content

Bayerische Orientierer beim Online-TempO – Ralph Körner auf Rang zwei beim Hungarian TORUS TempO Trophy

Ralph Körner sicherte sich bei der ungarischen TORUS-Serie Platz zwei, sowie bei der Weihnachtsserie Rang zwölf.

Aufgabe einer TempO-Station auf der Landshuter Mühleninsel

Die beiden Online-TempO-Wettkampfserien Hungarian TORUS TempO Trophy 2022 und TORUS Christmas Cup 2022 fanden kurz vor dem Jahreswechsel ihren Abschluss. In beiden Serien waren einige Teilnehmer aus Bayern dabei, die in den Einzel-, Vereins- und Nationenwertungen überzeugen konnten.

Hungarian TORUS TempO Trophy 2022

Immer am letzten Mittwoch eines Monats fand die ungarischen Online-TempO-Serie in zwölf Wettbewerben mit je sechs bis acht Stationen statt. Nur im Mai wurde zur Vermeidung einer Überschneidung mit der Trail-O-Europameisterschaften der Wettbewerb eine Woche nach vorne verlegt. Zehn der zwölf Etappen wurden in Ungarn ausgetragen, bei zwei Wettkämpfen war man virtuell in Portugal zu Gast.
In der Gesamtwertung sorgte Ralph Körner (OLV Landshut) mit Rang zwei für einen deutschen Podestplatz. Bei sieben Wettbewerben schaffte er es unter die besten Zehn, den vierten Wettbewerb im April konnte er dabei sogar gewinnen. Insgesamt sind 34 Bayern unter den 960 Teilnehmerinnen und Teilnehmer klassiert.
In der Vereinswertung wurde der mit 15 Startern angetretene OLV Landshut Gesamt-Fünfter unter 404 vertretenen Vereinen, unter denen sich noch fünf weitere bayerische Vereine finden.

TORUS Christmas Cup 2022

Ebenfalls zwölf Wettbewerbe umfasste der TORUS Christmas Cup 2022, jedoch kompakt ausgetragen immer montags, mittwochs und freitags im Dezember mit überwiegend nur jeweils drei bis vier Stationen je Wettbewerb. Neben Etappen in Finnland, Slowenien, Polen und Italien fanden auch drei Wettbewerbe in Deutschland statt, in München, Landshut und Bad Schlema.
In die Gesamtwertung flossen wie bei der Hungarian TORUS TempO Trophy die besten neun Ergebnisse für die Gesamtwertung. Ralph Körner (OLV Landshut) war auch bei diesem Wettbewerb bester Deutscher mit Platz 12, knapp dahinter Oliver Holstein (TV 1881 Altdorf) mit Rang 18. Unter den 751 Teilnehmer waren 41 bayerische Starter zu finden.
In der Vereinswertung gab es für den OLV Landshut gab es den siebten Gesamtplatz mit 17 Teilnehmerinnen und Teilnehmern. Unter den 366 internationalen Vereinen waren wieder sechs Vereine aus Bayern klassiert.