Skip to main content

Regionales OL-Wochenende in Bayern

Ole Baath, hier beim JLVK 2022, gewann bei zwei der vier regionalen OLs

Das vierte Septemberwochenende kann man locker als "Wochenende der regionalen OLs" benennen.

In Mittelfranken, Regensburg, München und Landshut konnte man an Orientierungsläufen an den Start gehen und für eine OL-Teilnahme nicht längere Strecken auf Straßen verbringen.

In Mittelfranken hatte die Dieter Oechler gemeinsam mit dem Förderteam-OL einen Trainingslauf direkt bei Weisendorf auf einer neue OL Karte "Reuther Wald" angeboten. Aus 5 Bahnen konnten die Teilnehmer die für sie passende Bahn zwischen 2,6 - 5,7 km auswählen. Auf der längsten Bahn legte Ole Baath vom TSV Jetzendorf die schnellste Zeit vor. Um die 40 Läuferinnen und Läufer waren einzeln oder im Team am Start.
Der siebte Lauf des Munich-O-Cups 2022 wurde im Westpark durchgeführt. Die drei angebotenen Bahnen fließen in unterschiedlicher Wertigkeit in die Jahreswertung ein, die über alle Altersklassen ab 16 Jahren gemeinsam geführt wird. 36 Starter aus dem Raum München nahmen teil. Teodor Yordanov vom OC München gewann auf der langen Bahn.
Zum 5. Lauf der Regensburger OL-Tour hatte die OLG nach Nittendorf eingeladen. Auf der Karte "Burgruine Loch" liefen 84 Starter auf vier Bahnen, die zwischen 1,6 bis 4,8 km lang waren. Die Posten standen auf den Bahnen für die Fortgeschritten in vielen Fällen an kleinen Felswänden in den steilen Hängen, so dass es auch darum ging möglichst wenige Höhenmeter zu machen. Philipp Schwarck von der OLG setzte sich auf der langen Bahn bei den Herren durch, während der Sieg auf der gleichen Bahn bei den Frauen an Oleksandra Parkhomenko vom OLV Landshut ging.
Am Sonntag hatte dann noch der OLV Landshut zum 5. Lauf des Isar-Cups 2022 eingeladen. Gelaufen wurde im Deutschhauser Holz bei Ganghofen, welches durch einige Sturmschäden in den letzten Monaten sein Aussehen erheblich verändert hatte. 56 Starter gab es insgesamt auf 4 Bahnen, von denen auf der längsten Bahn mit 7 km Luftlinie Anna Enborg vom OC München bei den Damen und Ole Baath vom TSV Jetzendorf bei den Herren gewannen.

Weitere Informationen und Ergebnislisten auf den verlinkten Seiten.