Skip to main content

Staffelgold für Regensburg bei Hochschulmeisterschaft

Staffelgewinner Philipp Schwarck und Timon Lorenz mit Nikolaus Risch (adh Beauftragter) Foto: Sabine Rothaug

Die Ehrung der Platzierten bei der Hochschul-Staffelmeisterschaft, Foto: Sabine Rothaug

Bei Göttingen und Holzminden fanden im August die Deutschen Hochschulmeisterschaften statt, die leider nur ein kleines Starterfeld aus dem Hochschulbereich zu den Wettbewerben lockte. Lediglich drei Starter aus Regensburg machten sich auf den Weg nach Niedersachsen. Den Einzellauf entschied Ole Hennseler von der WG Göttingen für sich. Er lief auf den 10,7 km mit 350 Höhenmetern eine Siegerzeit von 69:32 min. Rang zwei ging nach Dresden an Marek Pompe (70:04 min). Timon Lorenz benötigte für die Bahn, welche zum einen in einen Hang und desweiteren in ein flaches Plateu gelegt worden ist, 80:26 min und lief damit auf den dritten Rang. Philipp Schwarck kam mit 97:39 min auf Rang 5.

Die Staffel wurde in Zweierteams ausgetragen. Jede Läuferin und jeder Läufer musste zwei Runden absolvieren. Nach vier Schlaufen gewannen Philipp Schwarck und Timon Lorenz mit 5 Sekunden Vorsprung (43:29 min) vor dem Team aus Dresden mit Markus Grätsch und Marek Pompe (43:34 min). Rang drei ging bei den Herren nach Göttingen an Ole Hennseler und Emil Sasse (44:53 min).

Eingebettet waren die beiden Hochschulmeisterschaften im Einzel und in der Staffel in zwei Veranstaltungen des Landesturnverbandes Niedersachsen. So hatte der Bovender SV einen Landesranglistenlauf und der OLV Uslar die Staffelmeisterschaften durchgeführt.