Skip to main content

Team DM mit Sieg der OLG Regensburg in D 14

Logo der zur DM Team

Zu einem Teamwochenende hatte der MTK Bad Harzburg eingeladen, welches die Deutsche Meisterschaft im Staffel-OL und die Bestenkämpfe im Mannschafts-OL bot. Auftakt war schon am Freitagabend mit einem Sprint-OL, welcher für die Deutsche Parktour 2024 gewertet wird. Bayern waren aber im Starterfeld zu finden - wohl geschuldet der weiten Anfahrt.

Bayern wurde an diesem Wochenende von der OLG Regensburg und vom TSV Jetzendorf vertreten. In der D 14 liefen die Regensburger Nele Simon, Lara Noller und Jara Lauer eine 16-minütigen Vorsprung heraus und konnten damit bei der Siegerehrung ganz oben stehen. Mit Anne von Keuz, Olina Maskova und Laura Heller war noch eine zweite D14 Staffel von der OLG am Start - sie verfehlten knapp mit Platz 7 einen Diplomplatz. Auf Rang 4 kamen die H 14 Läufer der OLG Johannes Gerstl, Simon Zinner und Laurin Ahlbrecht. In der D 18 gab es mit Rang 5 für Sarah Ahlbrecht, Anne Pühl und Juliane Burgmair von der OLG und mit Lena Baath, Nele Eckert und Fina Baath vom TSV Jetzendorf auf Rang 6 zwei bayerische Staffel, die sich im Startfeld weit vorne platzieren konnten. Philipp Schwarck, Julian Nürnberger und Timon Lorenz holten Rang 5 in der H 19 für die OLG.

Der Mannschafts-OL, früher auch in Bayern noch mit Meisterschaftsstatus versehen, wurde als Bestenkämpfe ausgetragen. Das 3-Team in der D 14, am Vortag mit einem Meistertitel gekrönt, gewann auch den Mannschaftswettkampf. Das zweite Team von der OLG konnte sich diesesmal auf Rang 3 platzieren. Das OLG-Team in der H 14 konnte sich den zweiten Platz mit einem Vorsprung von über 3 Minuten sichern.